Menambah font pada Microsoft Word 2007

    
           Ada saat akan perlu menggunakan font ( jenis huruf ) yang lain yang sudah tersedia pada microsof word anda.Nah kali ini saya berikan tip untuk menambah font pada microsoft word 2007 (mungkin juga sama caranya pada MS Word 2003 ).

     Caranya :

     Type file dari font yang di tambahkan kedalam MS Word itu adalah type file T T F (true type font file), nah untuk mendapatkan jenis file tersebut silahkan anda kunjungi salah satunya : free font.com.
Silahkan dipilih font yang anda perlukan sesuaikan dengan System Operasi anda , setelah itu download filenya.
Disini dikasih contoh , yang diperlukan adalah font AngelicWar ,setelah didownload extrak filenya dengan winrar atau 7zip seperti gambar dibawah ini :

Setelah diextrak copy file yang dimaksud seperti gambar diatas lalu, buka folder C:\ > terus pilih " Windows "> terus cari dan pilih folder " Font " > buka lalu paste atau taruh file yang anda copy tadi disini seperti :


                                    Kemudian keluar dari folder C:\ , font yang anda perlukan siap digunakan, buka MS Word 2007 anda seperti :

                                                                    

                  Nah untuk memilih font yang lain lakukan seperti cara diatas. Semoga cara ini dapat membantu terutama yang belum mengetahui tip Menambah font pada Microsoft Word 2007                                     

Komentar

  1. tolong dong perjelas cara nge ekstraknya. makasih

    BalasHapus
  2. caranya:jika diPC/Laptop anda belum ter-install
    winRar download versi trial http://download.cnet.com/WinRAR-32-bit/3000-2250_4-10007677.html
    atau cari yang gratis banyak kok atau lihat diblog ini caranya:
    http://kreasiteam.blogspot.com/2012/07/extrak-file-dengan-winrar.html

    BalasHapus
  3. @Aslia maksudnya gak ada di MS Word anda?

    BalasHapus
  4. Jika ada yang masih ragu:
    download dulu font yang di-inginkan,di:
    Disini
    dikomputer anda harus sudah
    ter-instal MS Word
    (dalam hal ini penulis
    menggunakan MS word 2007 ,dan telah dicoba
    dengan OS baik Windows XP3 atau Vista,Windows 7
    tetap sama caranya) ,
    yaitu: klik start, > klik my computer
    (computer), >klik(pilih) Lokal disk C, > pilih windows, >font ,
    besarkan tampilan layar,lalu paste/taruh file yang
    sudah di-extrak tadi, >trus keluar, >nah sekarang
    coba buka Microsoft word anda ,dan cari huruf yang telah
    ditambahkan tadi.

    BalasHapus
  5. Terima kasih tutorialnya.. sangat membantu bagi yang ingin belajar.
    Anda turut mencerdaskan dan memajukan bangsa.
    I have to say "WOW"..

    BalasHapus
  6. Нellο this is κіnda of off tοpіс but I waѕ wondering if blogs usе WYSIWYG еditoгs or іf you
    haνe to manuallу code with HΤϺL.
    I'm starting a blog soon but have no coding expertise so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!
    Check out my homepage : computer coupons toshiba

    BalasHapus
  7. @Anonim :
    Thank you for visiting..
    Yes, I use a WYSIWYG editor
    and added the code manually

    BalasHapus
  8. You can find Cereal coupons online by searching for
    the term free coupons or more specifically - Cereal coupons.
    There are many different gift cards available, though some gift cards require more points in order to qualify for
    them. Right now you can use coupons to reduce the cost of the money you spend
    in the store.
    My blog ... computer coupons best buy

    BalasHapus
  9. Hello there! Your post rocks too as being a genuine fantastic recognize!

    ??
    I can??t seriously aid but appreciate your weblog web-site,
    your internet site is adorable and nice
    My spouse and I stumbled over here various web page and believed I must
    examine things out.
    I like what I see so i'm just following you. Appear ahead to discovering your web page yet once again.
    Look into my site : free iphone 4 ringtones

    BalasHapus
  10. kok di windows nggak ada font ya ?

    BalasHapus
  11. @Anonim:
    maaf saya salah tulis,
    maksudnya fonts

    klik start>>control panel>>lihat pasti aada disitu..

    BalasHapus
  12. @ Anonim

    maaf saya salah tulis maksudnya
    fonts.

    klik start >> control panel >> lihat sendiri pasti ada disitu.

    BalasHapus
  13. kok pas saya masukan (copy) katanya font itu tidak kelihatan jdi gagal d pindahkan :(

    BalasHapus
  14. Udah di ekstrak udah dicopy tapi kok gak bisa dipaste ya ? Di folder font kalo di klik kanan pilihan pastenya gk nyala..

    BalasHapus
  15. ulangi lagi saat meng-copy file fontnya,lanjutkan langkah berikutnya,bisa kok,trimakasih telah berkunjung.

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ini,terimakasih.
( Please leave your comments below , thank ).

Postingan populer dari blog ini

Data persamaan Flyback TV

DVD to iPod Converter for Mac giveaway